字号: 您的位置:首页-协会动态

市台办、北京台协举办在京台胞迎新春联谊晚会

时间:2011-01-26 14:31   来源:北京台协
  1月24日晚,北京市台办、北京台协在北京饭店共同举办在京台胞迎新春联谊晚会。在京台商、台生、台胞和社会各界人士欢聚一堂,共迎2011年新春佳节。市委常委、统战部长牛有成出席联谊晚会。
   
  2010年是京台交流合作成果丰硕的一年,全年因公赴台交流2490项、12258人次,同比分别增长26.65%和21.74%。京台科技论坛、 京台青少年交流周、京味文化之旅、北京文博会“台北文创精品馆”、两岸青少年铁骑游宝岛、两岸师生联合祭孔大典等品牌交流活动成功举办,台湾会馆重张、北京台湾街开街等活动增进了京台各领域的交流。全年来京旅游台胞超过26.8万人次,同比增长13%;去年前三季度,北京赴台旅游超过7.8万人次,同比增长168%。
 
  出席晚会的领导和来宾还有:台盟中央秘书长张宁,全国台联副会长纪斌,国台办秘书局副局长王刚,全国台企联常务副会长兼秘书长何世忠,台盟中央副秘书长、办公厅主任吴国华,国台办综合局副局长李忠斌,北京市台办主任马玉萍,副主任王兰栋、高振生、黄塞溪,副巡视员杜德平,北京市一中院副院长淳于国平,北京市台联副会长叶芳,台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处副主任伍锦凤,北京台协理事长林清发,北京台协荣誉理事长谢坤宗,副理事长黄阿原、李元发、吴昌鑫、张世海、阎承礼、雷益豪、江永雄、朱芳郎。光临联谊晚会的还有中央和北京市有关部门,各党派团体,各区县、委办局和各级台办的领导,北京台协常务理事、理事、会员,在京台属、台生和台办系统工作人员,京台两地记者。

编辑:越翎