字号: 您的位置:首页-投资园地-展会信息

北京科技周落幕 420万人参与千项科普活动

时间:2010-05-27 14:19   来源:北京日报

  作为京城一年一度的科普盛宴,北京科技周上周末落下帷幕。23日,从市科协获悉,科技周期间,全市共有420余万公众在精彩纷呈的“科普大餐”中感受到了科普的乐趣。

  以“携手建设创新型国家——提高科学素质,参与低碳行动”为主题的第16届北京科技周,15日在首都博物馆盛大开幕。在为期一周的时间里,向广大市民奉上了2010中美科技馆馆长论坛、第十五届商业科技周、2010年5·18国际博物馆日等近千项科普活动,吸引了来自社区、农村、学会、科普场馆、高校等400余万公众参与其中。

  内容丰富,形式多样是本届科技周的一个鲜明特点。紫竹院公园的科普游园活动推出了现场专家讲解、科普咨询等互动参与活动,在展示科技发展成果的同时,拉近了市民与科学的距离;落户在国家图书馆展厅的“低碳生活 节能减排”科普专题展览则摇身变成了“科普大课堂”,前往参观的观众每天都络绎不绝。

  除此之外,作为2010年科技周分会场的首都图书馆,为配合本届科技周,精心筹划了以低碳环保类、健康生活类为主题的优秀科普读物与影片推荐,推出了“自然与生命的瞬间”摄影作品展和世界优秀科普电影放映周,组织了低碳环保、新能源开发与利用、健康保健、食品安全等主题讲座以及各区县公共图书馆选送的少儿科普短剧比赛。

编辑:程轶文