字号: 您的位置:首页-投资园地-展会信息

第十届中国国际交通技术与设备展览会在北京开幕

时间:2010-05-27 08:59   来源:新华网

  以“节能减排,低碳发展”为主题的“第十届中国国际交通技术与设备展览会”26日在北京展览馆开幕。

  交通运输部副部长高宏峰在开幕式上表示,近年来,交通运输行业坚持以科学发展观为引领,坚持环境保护、节能减排,通过理念创新、管理创新、制度创新、科技创新,不断转变经济发展方式,积极推进绿色交通体系建设,取得大量新成果。展览会就是为了展示这些新成果,引领全国交通行业打造绿色交通。

  记者看到,本届展会特设了“绿色交通主题馆”,展览面积近千平方米,从海事、港口、城市交通、邮政、交通科技、运输装备等几个方面,通过先进的展览手段,系统、生动、形象地展示了绿色交通体系的新产品。

  本届展会共有包括徐工、戴纳派克、宇通、黄海客车、北汽福田、中石油、华日升、路翔等筑养路机械、车辆制造、路用材料、交通工程、检测仪器等领域的260余家中外知名企业参展,展览面积4万余平方米。其中多家整车制造企业在展会上发布了最新的新能源客车产品。

  展览会由交通运输部主办,交通运输部科学研究院、北京贸促会、中国公路车辆机械有限公司共同承办,将于28日落幕。(记者林红梅)

编辑:程轶文