字号: 您的位置:首页-今日关注

全国台企联副会长:台商们更希望赚人民币

时间:2012-10-31 08:00   来源:中国新闻网

全国台企联副会长:台商们更希望赚人民币

  林清发30日做客中新网视频。

  中新网10月30日电 全国台湾同胞投资企业联谊会(台企联)常务副会长、北京台商协会会长林清发今天做客中新网视频访谈表示,随着大陆经济越来越好,台商们更希望去赚人民币而不是美元。

  林清发说,大陆在台商的眼中是最好的、最大的市场。对台商来讲,在大陆没有语言的障碍,没有文化的隔阂。大陆这些年一直在转变,每年保持高速的GDP增长,大陆人民的购买力和购买欲望都很强。

  林清发说,“我一直在呼吁一定要去赚人民币,不要再去赚美金,因为人民币从整个趋势来讲还是很看好的,还会再升值,那美金的话,我相信绝对不是很好。”“因为这个市场(指大陆)越来越大,越来越好了。”

编辑:王思羽