字号: 您的位置:首页-咨询解答

首都机场办理台胞落地签注须知

时间:2010-05-27 15:06   来源:北京市台协

  一、    持有效台胞证,办理一次入境,有效期3个月加签:

  1、填写《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》(黑色、黑蓝色墨水笔)。

  2、一张二寸近期彩色免冠照片。

  3、有效的《台湾居民来往大陆通行证》。

  4、现金100元人民币(由于条件限制,不能刷信用卡)。

  二、台胞证过期或没有办理台胞证,办理3个月有效的一次性台胞证

  1、填写《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》。(黑色、黑蓝色墨水笔)。

  2、两张二寸近期彩色免冠照片。

  3、有效台湾居民身份证。

  4、现金150元人民币(由于条件限制,不能刷信用卡)。

  首都机场口岸签证处电话:64590454(T2航站楼),64532939(T3航站楼)。

  台胞入境后应办理的相关手续

  1、来京旅游、商务洽谈的台胞入住宾馆后要到宾馆前台进行《临时住宿登记》。

  2、来京探亲、访友的台胞入住居民家中,要在到达居住地24小时内到属地派出所办理《临时住宿登记》。其中,如台胞住亲友家,其亲友带户口本陪同台胞携带台胞证到属地派出所办理《临时住宿登记》;如台胞租房,台胞需携带台胞证、房主的身份证复印件、租房合同到属地派出所办理《临时住宿登记》)。

  3、遵守其它法律规定,按期离境。

编辑:程轶文